О безопасности объектов топливно энергетического комплекса

другие новости


05.10.2021  |  12:40

7 млрд руб. привлекут на создание исследовательских центров по ИИ


04.10.2021  |  16:50

6 октября 2021 года в России пройдет проверка систем оповещения


01.10.2021  |  14:45

В Капотне (Москва) прошли учения по ликвидации разливов нефти


29.09.2021  |  14:06

Глава ХМАО: Новые технологии – это эффективность и безопасность


28.09.2021  |  14:36

В РСО-Алания в 2021 г. выявлено 115 нарушений на объектах ТЭК


23.09.2021  |  09:37

Вопросы безопасности объектов ТЭК эксперты обсудят 11 ноября


22.09.2021  |  14:11

Требования к ОТБ морских платформ должны учитывать их специфику


22.09.2021  |  12:05

СИБУР внедрит новые системы промышленной безопасности


21.09.2021  |  12:59

Обеспечивать безопасность объектов ТЭК разрешат не всем


10.09.2021  |  12:18

Антитеррористическую защиту объектов ТЭК проверили в Марий Эл


09.09.2021  |  09:52

Максим Решетников: мораторий на проверки затронет не всех


08.09.2021  |  13:32

Спасая жизнь человека, погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

Мероприятия

VIII Международный форум и выставка 100+ TechnoBuild

Екатеринбург, МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» | 5-7 октября 2021 г.

Ежегодно в выставке участвуют крупнейшие представители строительной отрасли, а деловая программа  проходит с участием лучших мировых специалистов по строительству и проектированию. Ключевая задача выставки — представить новейшие достижения в строительстве, технологии и проекты для развития современных городов.

VII Ежегодная конференция «Транспортная безопасность в Российской Федерации»

г. Ялта ул. Дражинского, д. 50, ГК «Ялта – Интурист | 7-8 октября 2021 года

Ключевыми темами мероприятия станут проблемные вопросы, возникающие при реализации требований в области ОТБ, правоприменительная практика в сфере транспортной безопасности, а также нововведения в нормативно-правовом регулировании. 

Форум «Общественный транспорт 2021»

Лотте Отель Москва (Новинский бульвар, д. 8, стр. 2) | 12 октября 2021 года

Целью Форума, который пройдет в рамках Недель российского бизнеса, является формирование предложений по реализации комплексной модели обновления и модернизации пассажирского общественного транспорта и маршрутных сетей в субъектах Российской Федерации, а также привлечение внебюджетного финансирования в проекты городского транспорта.

Описание 256 ФЗ

Федеральный закон о безопасности ТЭК был принят Государственной Думой 6 июля 2011 года, а одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года. Последние изменения в него были внесены 6 июля 2016 года. ФЗ 256 содержит 18 статей и 1 приложение. Этот закон регламентирует процессы и правовые основы в деятельности по мерам безопасности топливно-энергетических комплексов для предотвращения стороннего вмешательства. Также закон регулирует и контролирует полномочия органов по контролю над настоящей сферой и определяет права и обязанности лиц, имеющих в собственности ТЭК. Закон не распространяется на атомные станции.

Краткое содержание Федерального закона номер 256 о безопасности объектов топливно-энергетических комплексов:

1 ст. – описана сфера, на которую влияет настоящий закон;
2 ст. – дан список понятий и терминов и их определения, используемые в законе;
3 ст. – перечислены и описаны цели и задачи, по которым ориентируются сотрудники для соблюдения мер по защите комплексов;
4 ст. – оформлены основные принципы и нюансы осуществления деятельности и мер безопасности на ТЭК;
5 ст. – описаны способы и процессы разделения топливно-энергетических комплексов и перечислены их основные виды и категории;
6 ст. – оформлен процесс обеспечения безопасности и повышения эффективности защиты в описываемой области;
7 ст

– перечислены и описаны требования и условия для обеспечения безопасности ТЭК и меры предосторожности против террористических актов;
8 ст. – предоставлена форма паспорта безопасности комплекса, описан процесс его получения;
9 ст

– оформлены устройства, механизмы и программы для физической защиты ТЭК;
10 ст. – перечислены и описаны условия и требования к работникам ТЭК для обеспечения должной защиты собственной жизни и здоровья и имущества, находящего на работе;
11 ст. – оформлены сведения о процессах и способах обеспечения защиты и безопасности информационных систем комплексов;
12 ст. – дан список с пояснениями прав и обязанностей субъектов, находящихся на территории топливно-энергетических комплексов;
13 ст. – оформлена ответственность за нарушения условий, требований и положений настоящего закона;
14 ст. – оформлена ответственность за совершение акта незаконного вмешательства или вторжения на территорию ТЭК, за причинение вреда имуществу или комплексу;
15 ст. – страхование по желанию владельца ТЭК или обязательное страхование комплекса, жизни работников и имущества;
16 ст. – экономическая составляющая мер безопасности для защиты комплекса, бюджет и финансирование;
17 ст. – особенности и нюансы мер по защите специального оборудования, такого как газоснабжение и линейные объекты;
18 ст. – дата и процесс вступления в силу описываемого закона.

В приложении к закону представлена форма паспорта безопасности объекта ТЭК, который обязательно должен оформить и зарегистрировать собственник зданий.

Читайте здесь об основных положениях Федерального закона №116.

Федеральный закон 256 делит комплексы топливно-энергетической деятельности на следующие категории:

Отдельно оформляются виды ТЭК по уровню важности для систем жизнеобеспечения и инфраструктуры;
Категория комплексов по уровню уязвимости;
ТЭК, на территории которых находятся критические элементы и участки, потенциально нуждающиеся в повышенном внимании сотрудников безопасности;
Категория комплексов с рассчитанными последствиями после аварии в социальной сфере и области экономики.

Кроме перечисленных категорий, лица, занимающиеся безопасностью описанных объектов, делят их на критерии оценки. Существуют критерии низкой, средней и высокой опасности. К каждому комплексу определенного критерия применяются соответствующие меры безопасности и защиты.

Новости партнеров

06.10.2021  |  15:42

«Здоровая» сертификация для зданий и помещений Well начала внедряться в России

Стандарт Well включает 10 оцениваемых категорий: воздух, вода, питание, освещение, температурный комфорт, акустика, материалы, ментальное здоровье, общество и инновации.

06.10.2021  |  12:32

Онлайн-конференция «Труд. Защита. Безопасность! Горно-металлургический комплекс» пройдет 13 октября

В рамках деловой программы 25-й юбилейной международной выставки БИОТ-2021. 

06.10.2021  |  12:13

Оргкомитет Конференции «Формула транспортной безопасности. Закон. Знание.» в гостях у детей

Мероприятие ежегодно проходит при поддержке Минстранса России и Ространснадзора. Главным партнером выступает ПАО ГМК «Норильский никель».

05.10.2021  |  15:28

Цифровизация транспортного комплекса – технологии, безопасность, устойчивое развитие

Техническую политику внедрения и вектора развития ИТС, а также региональные практики развития ИТС и реальные технологические решения обсуждают на международном форуме и выставке «Интеллектуальные транспортные системы России: цифровая эра транспорта».

Последние изменения

Последние изменения в закон о безопасности ТЭК были внесены 6 июля 2016 года, при принятии ФЗ номер 374.

Изменения произошли в статье 3, части 2, пункте 7 и в статье 6, части 4. В этих статьях оформлены списки целей, задач и деятельности, по обеспечению защиты ТЭК. В списках оформлена информация, что контроль и надзор за работой сотрудников, исполнением обязательств, исполнением условий и требований закона происходит на федеральном уровне.

В статье 6, части 3, статье 9, части 4, статье 10 и статье 12, части 1 была изменена формулировка фразы «внутренних дел». Согласно изменениям, полномочиями обладают теперь не органы внутренних дел, а органы вневедомственной охраны.

Изменения произошли и в приложении закона. В нем исполнением обязательств начиная с даты принятия поправок, то есть с 6 июля 2016 года, занимаются не органы внутренних дел, а военнослужащие, относящиеся к нац. гвардии России.

Заключение соглашения при приобретении жилья за счет средств материнского капитала

13.12.2020 00:00

Славянский отдел

Письмом Минюста России от 15.07.2020 №12/79244-МБ «О виде и форме сделки, заключаемой во исполнение обязательства получателя государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, по приобретению объекта недвижимости в общую долевую собственность супруга и детей» даны разъяснения по вопросу, 

связанному с видом и формой сделки, заключаемой во исполнение обязательства получателя государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, по приобретению объекта недвижимости в общую долевую собственность второго супруга и детей, и сообщается следующее.

Пунктом 4 статьи 10 Федерального закона от 29.12.2006 №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (далее — Федеральный закон №256-ФЗ), предусмотрено, что лицо, получившее сертификат, его супруг (супруга) обязаны оформить жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность такого лица, его супруга (супруги), детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Таким образом, специально регулирующим соответствующие отношения Федеральным законом N 256-ФЗ определен круг лиц, в чью собственность поступает жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала, установлен вид собственности — общая долевая, и основание для определения долей в праве собственности — соглашение об определении размера долей.

Исходя из положений Федерального закона N 256-ФЗ, письменное обязательство лица, получившего государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, оформить приобретенный с использованием средств материнского (семейного) капитала объект недвижимости (жилье) в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга (супруги), детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) должно быть оформлено в установленном законом порядке.
Размер долей в праве общей долевой собственности на указанный объект недвижимости должен определяться на основании письменного соглашения всех дееспособных членов семьи. При этом требование об обязательном нотариальном удостоверении данного соглашения законодательством Российской Федерации не установлено.

Учитывая изложенное, положения части 4 статьи 10 Федерального закона N 256-ФЗ предусматривают определение размера долей в праве собственности родителей и детей на объект недвижимости, приобретенный с использованием средств материнского капитала.

В случае, если жилое помещение приобретено не только за счет средств материнского капитала, но и за счет собственных средств супругов, тогда для оформления жилого помещения, приобретенного в общую долевую собственность родителей (супругов) и детей должно быть прекращено право совместной собственности супругов на данный объект.

Условие о прекращении совместной собственности супругов на жилое помещение, приобретенное не только с использованием средств материнского капитала, может быть включено в содержание соглашения по определению долей в праве общей собственности родителей и детей на такое жилое помещение, заключаемого в соответствии с частью 4 статьи 10 Федерального закона №256-ФЗ.

Таким образом, соглашение об определении размеров долей в праве общей собственности родителей и детей на жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала и совместных средств супругов, содержащее по выбору супругов элементы брачного договора или соглашения о разделе общего имущества супругов, должно быть нотариально удостоверено.