Все об эякуляции при массаже простаты: вопросы, которые касаются каждого

Процедура массирования предстательной железы нередко применяется для лечения воспалительного процесса в этом органе. А может ли случиться эякуляция при массаже простаты? О чем будет говорить этот факт, и почему не у всех пациентов процедура заканчивается подобным семяизвержением?

Коротко о массаже простаты

Массаж простаты нужен для самоуверенностиЭта процедура чаще всего проводится ректально. Воздействие на предстательную железу деликатно оказывается пальцем, вводимым в анальное отверстие. Само по себе массирование позволяет активизировать процессы, необходимые для нормального функционирования этого органа. Именно поэтому массаж простаты особенно сильно ценят мужчины, мечтающие улучшить свою половую жизнь.

В качестве лечебного средства при терапии простатита массаж органа избавляет пациента от застоя секрета, а также восстанавливает нарушенное кровообращение и движение лимфы. Воспаление снимается, и больной чувствует значительное облегчение.

Чем заканчивается массаж простаты? В обязательном порядке из полового органа мужчины должно выйти несколько капель секрета семенной жидкости, что и станет апофеозом сеанса.

Когда происходит эякуляция при массаже простаты?

Итак, при массировании предстательной железы должен выделяться секрет, но ведь многие мужчины заявляют о выделении и эякулята после этой процедуры. Где же правда?

Правы все пациенты, которые проходили эту процедуру. У одних представителей сильного пола выходит исключительно секрет семенной жидкости, а у других – еще и происходит семяизвержение. В чем же принципиальная разница между такими результатами процедуры?

В первом случае обычно дело касается пациентов урологов с диагнозом «простатит», которым проводится классический массаж простаты. Сам по себе он редко приводит к сильным сексуальным ощущениям и семяизвержению.

Если же врач, проводящий массирование предстательной железы пациенту, во время процедуры затрагивает еще и семенники, которые расположены в конце органа, то именно эти действия и приводят к эрекции и последующей эякуляции.

Почему же каждый специалист не проводит массирование семенников? Больным простатитом подобные действия не нужны. Сам по себе массаж простаты уже достаточно мощно стимулирует и активизирует орган, и дополнительное воздействие может иногда оказаться небезопасным.

Стоит ли бояться эякуляции при массаже простаты?

Для некоторых мужчин появление семяизвержения становится полной неожиданностью. Несмотря на то, что эти ощущения крайне приятны мужчины, иногда представители сильного пола за доли секунда успевают напугаться и сдержать порыв своей сексуальной энергии. Они пытаются сдержать эякуляцию и зажимают мышцы половых органов.

Делать так ни в коем случае нельзя! Эякуляция при массаже простаты, если она случилась, ничем не отличается от того семяизвержения, которое происходит при обычном половом контакте. Более того, при массировании простаты приятные ощущения даже сильнее, и отказываться от такого счастья просто не имеет смысла.

Чего обычно боятся мужчины в этот момент? Это касается самого места проведения процедуры и ее участников. Иными словами, мужчину пугает, что у него произошло семяизвержение на глазах у врача, и главное – без помощи и участия в ней представительницы прекрасного пола. Кажется, что только что произошла достаточно странная интимная связь. Но относиться мужчине к этому надо несколько проще. Нужно радоваться тому, что ему повезло испытать мощнейший оргазм, который помимо удовольствия принес ему еще и пользу для здоровья.

Отличие эякуляции во время массажа простаты

Наконец, торможение таких естественных для мужчины процессов приносит вред. Даже врачи говорят о том, что затягивание, откладывание или вовсе прекращение эякуляции, которая должна была вот-вот произойти, негативно сказывается на половой функции мужчины.

Эякуляция при массаже простаты и при обычном половом контакте – это одно и то же?

Мужчина, который хотя бы раз эякулировал в кабинете доктора при воздействии на его предстательную железу, смело заявит о том, что эти ощущения не идут ни в какое сравнение с обычным вагинальным сексом. На что же похожи эти ощущения?

Иногда их сравнивают с умелым минетом. Оральные ласки обычно сопровождаются стимулированием – поглаживанием, прикосновениями, поцелуями – не только самого полового члена, но и области мошонки.

Есть разница и в качестве эякулята, который выходит при массаже простаты и при вагинальном половом контакте. Так, сперма, которая выходит в результате массирования простаты пальцами, более жидкая. По количеству ее также несколько больше, чем после традиционного интима.

Может ли доктор заметить скорое приближение семяизвержения у пациента?

Опытные специалисты действительно могут узнать, что совсем скоро пациент на его кушетке эякулирует. По каким признакам это будет видно? Пытаться что-то разглядеть и понять по лицу мужчины достаточно сложно.

Итак, предварительно происходит заброс семенной жидкости в своеобразный смеситель, который называется простатической уретрой. После того, как в этот орган поступило достаточное количество семенной жидкости, спустя 2-3 секунды можно ожидать оргазм и семяизвержение. В эти 2-3 секунды предстательная железа ощущает неистовый спазм, сопровождающийся мелкой дрожью органа. Именно эту дрожь, эти ритмичные сокращения и может почувствовать врач.

Есть ли вред от массажа простаты с эякуляцией?

Традиционно, если воздействие оказывается специалистом, то от такого массирования мужчина получит только удовольствие и пользу. Но здесь необходимо учитывать и другие факторы. Так, мужчина может получить вред от массажа простаты с эякуляцией, если сразу после процедуры он отправится на свидание с половой партнершей, и эта встреча завершится интимной связью.

Что же плохого от таких действий? Излишне частая стимуляция предстательной железы со временем угнетает половую функцию. Считается, что для ее восстановления мужчине требуется не менее 12 часов. В противном случае половая система мужчины будет работать на износ, и совсем скоро приятные ощущения после секса и массажа простаты сменятся чувством сильной усталости и разбитости.