Видео в инструктажах: экспертное мнение

— «На инструктаже был, информацию получил — в уши вошло, в мозг не попало»

Уж так устроено наше восприятие — когда информация скучная, да еще и в виде обычной лекции без интерактива — качество ее усвоения будет очень невысоким. Поэтому если инструктаж в компании проводится не только для «галочки» перед проверкой, но и в целях заботы о жизни и здоровье персонала, — желательно подумать над тем, как сделать инструктаж запоминающимся. И сделать это можно несколькими способами, самый простой из которых — подключить у слушателей зрительный канал восприятия. Как известно, глазами мы воспринимаем 80-90% всей информации, поэтому если у Вас недостаточно времени или не хватает ораторского мастерства — есть верный помощник — учебные фильмы по охране труда. Так что запасайтесь попкорном и вперед — к постижению азов охраны труда!

Прямой путь к умам людей

Причиной столь высокой востребованности обучающего видеоконтента является его высокая эффективность. Известно, что подавляющее большинство людей (до 95 %) являются аудиовизуалами, воспринимающими информацию комплексно – органами зрения и слуха.

Материал в видеоформате избавляет от необходимости монотонного чтения, не требует чрезмерно высокой концентрации внимания. За счет подачи информации в простой и понятной форме можно либо сократить время ее усвоения, либо увеличить ее минимальный объем

Видеоконтент понятен каждому, вне зависимости от уровня образования и других социальных факторов, что особенно важно при обучении рабочего персонала низкой квалификации

Сегодня видеоролик можно запустить на любом электронном устройстве – от компьютера до смартфона. Для этого не требуется ни специальных навыков, ни дорогостоящего программного обеспечения. Простота управления видеоконтентом и его доступность позволяют знакомиться с учебным материалом в любое время и в любом удобном месте, гибко корректируя график обучения.

Грамотно подготовленный видеоматериал не требует каких-либо комментариев или пояснений преподавателя, позволяет обойтись без изучения дополнительного справочного материала или конспектирования.

«Говорящие головы» и безопасность

Использование видеороликов в процессе обучения требует разумного подхода, особенно если речь идет об обучении вопросам безопасности на производстве. Для начала разберемся, какие типы визуальных материалов подходят для этих целей.

Самый простой вариант – видеолекция, когда преподаватель в режиме реального времени излагает материал. Он может демонстрировать поясняющие слайды или обходиться без них в надежде на собственную харизму. Подобная самопрезентация получила в народе меткое название «говорящая голова». Такой тип видеороликов лучшего всего подходит для вузовского обучения или научно-популярного лектория.

Принципиально иной формат – полноценный видеофильм (анимационный или с живыми актерами) с проработанным сценарием и голосом профессионального диктора за кадром. Такой вариант, как правило, предназначен для специализированной подготовки, в том числе для обучения действиям в экстренных ситуациях и обеспечению безопасности жизнедеятельности.

Многим из нас гораздо легче разобраться в теме, если они видят, какие конкретные действия необходимо предпринять для получения результата. Наглядный пример во все времена был одним из лучших способов обучения, поэтому ролики такого типа идеально подходят для проведения инструктажей.

Инсценировка или анимация?

До недавнего времени в профессиональном сообществе велась дискуссия о достоинствах и недостатках двух подходов к производству видеороликов: снимать видео с живыми актерами или рисовать с помощью 3D-анимации. Сторонники фильмов настаивали на реалистичности картинки, чтобы работник ассоциировал себя с героями на экране, воспринимал происходящее как документальную съемку.

Разработчики анимированных видеороликов акцентировали внимание на их практически неограниченных возможностях в передаче информации. С помощью 3D-моделей можно отобразить любую нештатную ситуацию, ее развитие и причины появления, что далеко не всегда получается при съемке фильма

Анимированные персонажи позволяют регулировать уровень достоверности при демонстрации шокирующих несчастных случаев (открытые раны и переломы, увечья от машин и оборудования), что, несомненно, имеет огромное значение для правильного восприятия информации инструктажа.

Видео на службе у инструктажа

Пример изображения происшествия с летальным исходом в анимированных видеоуроках

Видеоинструктаж позволяет на наглядных примерах знакомить работников с требованиями охраны труда, содержащимися в федеральных и локальных нормативных актах, с положениями производственных инструкций, технической и эксплуатационной документации, с опасными или вредными производственными факторами, а также с безопасными методами и приемами выполнения работ.

Использование видеоконтента при проведении инструктажа позволяет продемонстрировать проявления опасных и вредных производственных факторов, а главное – способы борьбы с ними. Видеоинструктаж помогает работникам эффективнее усваивать требования инструкций, закреплять в подсознании стереотипы безопасного поведения при выполнении трудовых обязанностей. Видеоролики могут быть предназначены для проведения инструктажа по эксплуатации определенного оборудования, производственной площадки или сняты для конкретного (особо опасного) рабочего места.

Видеоролики, созданные с помощью 3D-анимации, могут демонстрировать несчастные случаи, повлекшие за собой гибель работника. Известно, что материал, поданный в такой форме, является наиболее запоминающимся. Работнику, проходящему инструктаж, наглядно представляется, что привело к критической ситуации и какие действия необходимо предпринять, чтобы избежать подобных ситуаций.

Видеоконтент позволяет организации сформировать единый высокий стандарт проведения инструктажей, учитывающий все особенности ее деятельности и исключающий вероятность искажения информации.

Виды инструктажей работников по технике безопасности

Вводный инструктаж по охране труда

Программа вводного инструктажа по охране труда разрабатывается в каждой организации индивидуально на основе действующих нормативно-правовых актов РФ. При этом необходимо учитывать особенности организации и отрасли в целом.Вводный инструктаж работников по охране труда проводит инженер по охране труда либо другой сотрудник, на которого возложили приказом эти обязанности. Вводный инструктаж по охране труда может проводиться с использованием различных методических и технических средств обучения (например таких как электронные инструктирующие курсы, видеоинструктажи, учебные фильмы, Мобильный Автоматизированный Комплекс и т.д.).

Первичный инструктаж на рабочем месте по охране труда

Проводить первичный инструктаж на рабочем месте имеет право только непосредственный руководитель, который до начала самостоятельной деятельности работника прошел обучение и проверку знаний по охране труда.Первичный инструктаж по охране труда допустимо проводить с каждым работником по отдельности и сразу с группой лиц, если они работают на однотипном оборудовании или на одном и том же рабочем месте.

Первичный инструктаж может проводиться с использованием различных методических и технических средств обучения.

Повторный инструктаж по охране труда

Повторный инструктаж проходят все работающие, за исключением лиц, освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте, не зависимо от их квалификации, образования и стажа работы не реже чем через 6 месяцев. Его проводят с целью проверки знаний правил и инструкций по охране труда, а также с целью повышения знаний индивидуально или с группой работников одной профессии, бригады по программе инструктажа на рабочем месте. По согласованию с соответствующими органами государственного надзора для некоторых категорий работников может быть установлен более продолжительный (до 1 года) срок прохождения повторного инструктажа.

Внеплановый инструктаж по охране труда

Для оформления внепланового инструктажа по охране труда издаётся приказ или распоряжение, в котором должны быть указаны сотрудники, с которыми он будет проводиться, причина проведения такого инструктажа, его программа и ответственные лица.За проведением инструктажа следует проверка знаний. Результаты отмечаются в журнале. Подписи сотрудников обязательны.Внеплановый инструктаж проводится непосредственно руководителем работ с сотрудниками, которые указаны в приказе.

Целевой инструктаж по охране труда

Целевой инструктаж по охране труд проводится при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями работника по специальности (погрузка, выгрузка, уборка территории, разовые работы вне предприятия, цеха и т.п.), а также при ликвидации последствий аварии, стихийных бедствий, производстве работ, на которые оформляется наряд-допуск, разрешение и другие документы. Целевой инструктаж проводится непосредственно руководителем работ и фиксируется в журнале инструктажей и необходимых случаях — в наряде-допуске.

Компания «ТЕРМИКА» представляет

Консалтинговая группа «ТЕРМИКА» более 5 лет занимается разработкой обучающего видеоконтента. С самого начала мы придерживались нескольких строгих принципов.

• Четкое соответствие задачам. Мы понимаем, какие цели и задачи ставит перед работодателями государственный регулятор, а также что необходимо самим предприятиям и работникам. Видеоролики создаются исходя из актуальных потребностей в обучении персонала и решают конкретные задачи клиента.

• Комплексный подход. Видеоролики входят в состав более сложных продуктов и систем, что позволяет клиенту сразу выстроить полный цикл обучения, стандартизированный и проверенный опытом, а не собирать отдельные инструменты и придумывать, как их сочетать.

• Экспертная работа над сценарием. В разработке сценариев видеоконтента всегда участвуют эксперты-методисты, которые обладают производственным опытом и знанием нормативных документов. Они самостоятельно разрабатывают сценарии, не требуя их от заказчика и не тратя его время.

• Целесообразность. Мы выбираем 3D-анимацию как наиболее гибкий и удобный инструмент для детальной демонстрации правил безопасности и причин происшествий. Наша цель – реализация тех 3D-технологий, которые вписываются в действующие процессы обучения персонала и могут быть применены на производстве. Мы не гонимся за модой на «дорогие» технологии (VR, AR и т. д.), поскольку хотим, чтобы обучение с помощью видео как высокоэффективный прием стало доступным большему числу организаций, превратилось в общий тренд.

•Универсальность. Также, для того чтобы сделать технологию массовой, мы создаем тиражные, универсальные решения, которые могут подойти для обучения любых работников в рамках определенного вида работ или профессии. В тоже время мы понимаем, что иногда требуются узкоспециализированные решения, и уже тогда предлагаем заказную разработку.

Видеоконтент представлен в тиражных продуктах КГ «ТЕРМИКА» под названием «ОКС:Безопасность» и «ОЛИМПОКС:СВИСТОК». Вы можете заказать бесплатную демонстрацию этих решений и оценить их на практике. Свяжитесь с нами по номеру (495) 956-21-01 или по почте sale@termika.ru

Кино умеет учить

Годом рождения учебного кинематографа в России традиционно считается 1896-й. Именно тогда в Санкт-Петербурге состоялись первые киносеансы для школ. Однако своего подлинного расцвета обучающее кино достигло в 30-е годы ХХ века, когда специализированные студии в нашей стране и на Западе стали в массовом порядке снимать учебные и научно-популярные фильмы, предназначенные для просвещения населения, обучения школьников и студентов, подготовки военнослужащих и сотрудников спецподразделений.

В наше время обучающий видеоконтент различной направленности и сложности сопровождает человека на всех этапах его жизни. Это и популярные детские передачи, и образовательные фильмы для молодежи, и разнообразные курсы корпоративного обучения, и популярные среди людей пожилого возраста программы о здоровом образе жизни.